В Пионерском прошёл традиционный праздник народного творчества

Непогода хоть и внесла некоторые коррективы в программу празднования 13-й областной ярмарки народного творчества, но помешать ее проведению не смогла.

Сколько месячных норм осадков выпало в минувшую субботу, знают только метеорологи. Поговорка «дождь льет, как из ведра» в данном случае оправдывала себя полностью. Да и ветер, как и обещали, был штормовым. Даже шквалистым. Особенно это чувствовалось в прибрежном Пионерском, где, несмотря на непогоду, пела, плясала и веселилась ярмарка.

Эстафету проведения 13-й областной ярмарки народного творчества Пионерскому передал Гурьевск. Главным гостем, неожиданно для ее организаторов, стал и.о. министра образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко, которого наш губернатор Георгий Боос привез в Пионерский с юбилейных мероприятий, посвященных 60-летию РГУ им. Канта.

На открытии праздника, которое из-за дождя в срочном порядке перенесли в здание местного Дворца культуры, «народных артистов» и губернатор, и российский министр приветствовали очень тепло. Да и калининградцы не остались в долгу: каждый на своем подворье то лихо кружил высоких гостей в танце, то хлебосольно, по-русски угощал румяными караваями да местными разносолами. Так, у светловчан Георгий Валентинович с Андреем Александровичем отведали ароматной ушицы и фаршированного судака. Около двух часов под отвесным дождем они обходили подворья. Никого не обидели, всех поприветствовали, поздравили с праздником. И, хоть вымокли до нитки, уезжали из Пионерского в прекрасном настроении.

P. S. В этом году калининградский Дом народного творчества, который организовывает и курирует проведение и ярмарок, и других не менее значимых для области мероприятий, отмечает 60-летие со дня образования. По этому случаю в Пионерском чествовали коллектив учреждения и его бессменного директора Ивана Львовича Сикору, которому вручили грамоту и медаль от Министерства культуры Российской Федерации.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.