Четвертый Всероссийский музыкальный фестиваль "Крещендо" пройдет в Калининграде

Четвертый Всероссийский музыкальный фестиваль "Крещендо" пройдет в Калининграде. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил генеральный продюсер фестиваля, генеральный директор Российского государственного театрального агентства Давид Смелянский.
Он также отметил, что программа следующего "Крещендо" уже начала разрабатываться. Основу программы фестиваля составят симфонические и камерные концерты. По словам генерального продюсера фестиваля и пианиста Дениса Мацуева, при подборе исполнителей и репертуара он не придерживается четкой программы. "Я всегда спрашиваю исполнителей - что вы сами хотите играть? Ведь если программа заранее запланированная, становится скучно, теряется интерес публики", - пояснил музыкант. Имена исполнителей, которые примут участие в Четвертом фестивале "Крещендо", пока не разглашаются, но не исключено, что это будут музыканты и нынешнего "Крещендо" - виолончелист Александр Князев, скрипачка Алена Баева, дирижер Михаил Плетнев и другие.
Фестиваль "Крещендо в 2005 и 2006 годах прошел в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня в Екатеринбурге открывается Третий Всероссийский фестиваль "Крещендо". Задача фестиваля - представить публике талантливых молодых музыкантов России.
Источник: ИТАР-ТАСС Урал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.