Ширвиндта и Державина зритель уговорил выпить виски прямо во время спектакля

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
В Калининграде в рамках фестиваля искусств "Балтийские сезоны" начались гастроли знаменитого дуэта - народного артиста России Михаила Державина и главного режиссера московского театра Сатиры Александра Ширвиндта. Актеры привезли спектакль "Привет от Цюрупы", который является последней постановкой перед началом специальной программы "Выпускные спектакли театральных вузов России", передает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне днем, 20 сентября, на пресс-конференции Александр Ширвиндт рассказал журналистам о буднях театра. По его словам, 1400 зрителей в день в Москве найти сложно. "Актеры, снимающиеся в жвачке, получают в день, сколько артист в театре в месяц", - отметил Ширвиндт. Оба артиста преподают в Щукинском театральном училище, а Михаила Державина недавно назначили председателем преподавательского совета потому, что, как пошутил сам актер: "Живу в соседнем подъезде, можно экономить на перевозе".

На вопрос журналиста, несложно ли столько лет быть шутником, Александр Ширвиндт признался: "Когда все собираются, сидят-сидят, а потом говорят: "Стоп, а ну давай", хочется всех послать". Актеры рассказали, что нынешний зритель не всегда понимает то, что происходит на сцене: "Мы гастролировали со спектаклями в США, и в одной из сцен мы под видом виски пьем чай, и тут выбегает на сцену русский и предлагает нам настоящий алкогольный напиток, - продолжил Ширвиндт. - Отказать мы не смогли, выпили. Зритель так ничего и не понял".

Напоследок Ширвиндт, говоря об отношении телевидения и театра, рассказал анекдот: "Работник крематория чихнул на рабочем месте и теперь не знает, где кто. Вот так и телевидение на нас чихает".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.