Книгу о карьере Бооса будут продавать по 400 евро

Все новости по теме: Губернатор области
Калининградское независимое информационное агентство (КНИА) представило вторую часть аналитического исследования «Георгий Боос: основные этапы политической карьеры», охватывающую события с 2000 по 2005 год.

Как утверждают авторы, «в настоящее время КНИА готовит третью, заключительную часть исследования, которая будет посвящена деятельности Георгия Бооса на посту губернатора Калининградской области». Первая часть книги (1995–1999) вышла в свет в прошлом году.

Также КНИА открывает подписку на подарочный вариант издания «Георгий Боос: этапы политической карьеры. 1995–2007».

Книга выйдет ограниченным номерным тиражом в эксклюзивном исполнении (переплет из натуральной кожи, золотое тиснение, цветные иллюстрации) и будет распространяться исключительно среди подписчиков. Ориентировочная стоимость одного экземпляра – 400 евро.

Издание подготовлено на базе публикаций в российской прессе (кстати, 136 статей о Боосе были опубликованы в «НГ»). Примечательно, что наша газета разрешение на публикацию своих статей КНИА не давала.

Сей труд уже разошелся среди политической элиты региона (правда, только в компьютерном варианте). Заместитель председателя комитета по международным делам и межрегиональным отношениям областного парламента Соломон Гинзбург доставил дискету с текстами в Москву, чтобы показать соратникам по «Союзу правых сил», представителем которого он является в регионе. «Книга написана с целью повысить имидж губернатора, – полагает депутат. – Но имидж сам по себе ничего не стоит. Его необходимо подтверждать не в собственных интересах, а в интересах людей».

Советник губернатора по СМИ Светлана Оболенцева, тщательно изучившая политическое исследование о жизни и карьере своего патрона, сообщила «НГ»: «Пока Георгий Валентинович сам еще не читал этой «аналитической повести» из-за нехватки времени». «Но могу однозначно сказать, – не преминула уточнить Оболенцева, – что издание такого «литературного труда» он не собирается финансировать ни из личного, ни из федерального бюджета. Прежде всего потому, что он не представляет никакой литературной ценности и является лишь перепечаткой газетных публикаций из федеральных и региональных СМИ. Удивляет и цена, на которую претендует издатель. Интересно, кто будет покупать книгу за такую высокую цену? И, наконец, какое книжное издательство собирается печатать эту работу в кожаном переплете? Все-таки это не Библия Бооса». Кстати, губернатор, по словам Оболенцевой, считает «Независимую газету» изданием, наиболее объективно освещающим его деятельность.

Заметим, что Георгий Боос давно стал любимым персонажем местной прессы. В прошлом году журналист Илья Стулов написал сатирическую повесть «Георгий ВалентиновичЪ». В местном издательстве «Янтарный сказ» печатать ее отказались. Пришлось издавать книгу в Вильнюсе. Но на погранпереходе в городе Советске двухтысячный тираж был арестован, так как таможенники усмотрели в издании «крамолу» на хозяина Янтарного края. Впрочем, губернатор, узнав об этом, дал команду пропустить машину. В итоге весь тираж быстро разошелся по рукам и стал популярен, особенно среди политической элиты Калининградской области. Кстати, кто тогда оплатил тираж издания, осталось загадкой.
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.