Доисторические животные приехали в Калининград из Санкт-Петербурга

В музейном зале природы разместилось целое стадо гигантов ледникового периода. Здесь можно увидеть, какими были предки большинства крупных земных животных, которые не дожили до современной эпохи. Хотя потомки некоторых существуют и сейчас.
Олеся Земская, менеджер выставки «Гиганты ледникового периода»: «Ледниковый период - это такой затерянный мир, очень мало людей знают, кто там жил в то время. А это очень важный период был для развития современных млекопитающих. Представители являются прародителями современных млекопитающих, поэтому я считаю, что эта выставка является интересной, познавательной и научной».
Кайнозойская эра началась на земле 65 миллионов лет назад с катастрофического похолодания, после которого многие животные вымерли. Представленные животные смогли выжить благодаря волосяному покрову и строению зубов. Их время как раз и пришлось на весь ледниковый период.
Чтобы животные походили на настоящих, их делали из стеклопластика и силикона, покрыли специальной краской. А оживают мегатерии и смилодоны от компрессоров, которые подают к ним сжатый воздух. Устроенные внутри поршни заставляют монстров двигаться.
Выставка продлится до середины ноября, а весной музей посетят уже гигантские динозавры.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.