Что общего у Голливуда и Гусева?

Областной фестиваль молодёжного кино прошёл в Гусеве. Свои картины представили начинающие кинематографисты из Калининграда, Светлогорска, Черняховска и Зеленоградска.
Старшеклассник Константин Деревянко всю организацию съёмок о родной школе №3 взял на себя. Но уступил коллективному творчеству учеников и педагогического коллектива школы №1. Двадцатиминутный ролик цитировал хронику и не прошёл мимо школьного буфета. Павел Погодай из Калининграда рассказал правдивую историю о собственной свадьбе и победил в номинации «Семья». Молодые кинематографисты из Зеленоградска представили блокбастер о парикмахерском искусстве и человеке, опрометчиво скрывающем его под оранжевой шапочкой. Из-за упрямства героя все погибают. Это пародия на известного американского репера Али Аджи, объясняют создатели картины.
Организаторы кинофестиваля к творческому поиску молодых авторов отнеслись вполне серьёзно.
Мила Пономарёва, организатор кинофестиваля: «Это уникальная возможность переосмыслить окружающий нас мир и показать его именно глазами подрастающего поколения, глазами молодёжи».
Гран-при фестиваля достался коллективу местной газеты «За доблестный труд». Наверное, потому, что кто-то из журналистов заметил, что у Голливуда и Гусева много общего. По крайней мере, три буквы в названии.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.