В День защитника Отечества 23 февраля С.Иванов приказал в 21:00 произвести праздничный артиллерийский салют в крупнейших городах России.

Пресс-служба Министерства обороны РФ накануне дня защитника отечества опубликовала приказ министра обороны РФ Сергея Иванова. Приводим полный текст документа: "Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы и офицеры! Уважаемые ветераны войны и Вооруженных Сил! 23 февраля наша страна отмечает День защитника Отечества. Этот поистине всенародный праздник олицетворяет неразрывную связь поколений и преемственность ратных традиций, воплощает в себе самоотверженное служение Отечеству и признание великих заслуг российского воинства перед государством. История России богата примерами доблести и отваги, стойкости духа и любви к Родине представителей многих поколений своих защитников. Все это не могло не сказаться на формировании национального характера, отношении народа к военной службе, уважении россиян к ратному труду. Лучшие традиции российского воинства достойно наследуют и продолжают воины Вооруженных Сил Российской Федерации. Они добросовестно выполняют свой воинский долг, показывают пример стойкости и выдержки в повседневной жизни, проявляют самоотверженность, мужество и героизм в боевой обстановке, с честью несут нелегкую службу по защите государственных интересов России и обеспечению ее безопасности. Большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, повышение авторитета армии и престижа военной службы вносят ветераны войны и Вооруженных Сил, чьи доблестные дела во славу Родины служат примером для современного поколения воинов. Поздравляю вас, дорогие товарищи, с Днем защитника Отечества! Желаю вам, дорогие ветераны, доброго здоровья и благополучия, бодрости и оптимизма, успехов в благородном деле воспитания подрастающего поколения на традициях верного служения Отчизне. Желаю личному составу Вооруженных Сил Российской Федерации дальнейших успехов в повышении боевой готовности, совершенствовании профессионализма и воинского мастерства. В ознаменование Дня защитника Отечества ПРИКАЗЫВАЮ: 23 февраля 2004 г. в 21.00 по местному времени произвести праздничный артиллерийский салют в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Санкт-Петербурге, Волгограде, Новороссийске, Туле, Смоленске и Мурманске, а также в городах Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Чите, Хабаровске, Владивостоке, Североморске и Севастополе". Агентство Бизнес Новостей присоединяется к поздравлениям. С праздником, дорогие мужчины!
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.