Книгу про Пьеху сняли с продажи в Калининграде

О скандале с книгой «Эдита» наша газета подробно рассказывала в еженедельнике за 20 сентября (смотри также на сайте kp.ru). Напомним, Эдита Станиславовна пришла в ужас, когда прочитала работу о себе автора Алексея Лопатина. Книга, которая должна была стать подарком к юбилею певицы, оказалась полна фактических ошибок и разных других несуразностей.

- Мы бы хотели, чтобы эти книги сожгли у нас на глазах до последнего томика! - воскликнула в сердцах певица.

Издательство «Эксмо» объявило о том, что идет навстречу любимой артистке и изымает из продажи весь тираж, который еще не разошелся по рукам. Как стало известно «Комсомолке», часть злополучных книг попала и в Калининград. А несколько экземпляров поклонники даже успели приобрести.

- У нас «Эдита» продавалась около недели и стоила 257 рублей за экземпляр, - сообщила «КП» директор розничной сети «Книги и книжечки» Устинья Пыпа. - Мы привезли на реализацию 16 штук. Четыре из них были куплены, а остальные мы сняли с полок. Никакого приказа из издательства на этот счет не поступало. Просто мы, как и все остальные, прочитали о скандале в газетах и решили остановить продажу. Тем более, что скоро Эдита Станиславовна приезжает в Калининград с гастролями и не хотелось бы ее огорчать. А издательство, напротив, отказалось принимать у нас книги назад. Так они и лежат у нас на складе.

Интересно, что вместо запланированного одного концерта Эдита Пьеха даст в нашем городе целых два. 3 октября певица выступит на «сольнике» во Дворце культуры железнодорожников, а на следующий день споет для учителей на празднике в спорткомплексе «Юность». На вечере, который устраивает для педагогов правительство, Эдита Станиславовна неожиданно заменит Ирину Понаровскую.

- У Понаровской возникли проблемы с позвоночником, и она попала в больницу, - объяснила начальник отдела общего, дошкольного и специального образования правительства Светлана ГРОМОВА. - По деньгам замена не ощущается, поскольку гонорары у них примерно одинаковые. И, если честно, мы с самого начала думали пригласить на вечер именно Пьеху, но тогда нам сказали, что у нее другие планы.

Компанию Эдите Станиславовне на сцене «Юности» составят обещанные раньше «Песняры».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.