На первом месте фильм об Эдит Пиаф

В нашем городе этот фестиваль проходит уже в третий раз. За 16 дней в кинотеатре «Заря» показали более 30 зарубежных фильмов.

- У нас постоянно расширяется количество стран-участниц, - пояснил «Комсомолке» арт-директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков. - Это связано не только с тем, что в Евросоюзе теперь состоит 27 государств, но и с тем, что мы, люди, занимающиеся кино в Калининграде, сами открываем для себя массу кинематографических государств. Я, например, не знал, что фильмы снимают даже в крохотном Люксембурге. Впервые в нашем городе мы смогли показать голландское экспериментальное кино. Программу объединили под названием «Dutch Punch». Это девять совершенно разных короткометражек, привезенных нам компанией «Filmbank», прямиком из страны тюльпанов.

Не обошел в этом году фестиваль кино стран Евросоюза своим вниманием и детей. Программа «Короткометражки на переменках» была составлена по результатам Международного кинофестиваля во французском городе Клермон-Ферране. Калининградские мальчишки и девчонки увидели девять мультиков и фильмов, уже сорвавших восторженные крики и овации детей французских.

Фестиваль завершится показом голландской комедии «Официант» и фильма, получившего приз зрительских симпатий.

По словам Артема Рыжкова, скорее всего, по результатам голосования приз симпатий местных киногурманов достанется ленте об Эдит Пиаф «Жизнь в розовом». Так это или нет, покажет вечерний сеанс.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.