Юные художники из Советска отличились на конкурсе в Литве

В Литве прошел конкурс под названием «Культура приграничья», где выбирали лучшие работы молодых художников из России, Литвы, Польши и Германии. Творения художников из Советска за границей отметили особо.
Татьяна Папоротная работает в детской художественной школе почти 25 лет. Ее воспитанники постоянно участвуют в российских и международных выставках. Но такого успеха у них еще не было. Живописные улочки Советска, выполненные в различной технике, не оставили равнодушными зарубежных коллег по творческому цеху. А это для преподавателей школы – самая главная награда.
Для участников выставки картины советчан стали "окном в Россию". Начинающих живописцев и их наставников наградили дипломами, благодарственными письмами и денежной премией.
Светлана Гертер, заместитель директора Детской художественной школы Советска: "Завязали контакты. Договорились о том, что в будущем мы будем выставляться у них, а они приедут к нам".
Недавно школа отметила свое сорокалетие. За 4 десятка лет ее выпускниками стали более тысячи мастеров кисти, многие из которых продолжили профессиональное образование в вузах России. Но и нынешние воспитанники, которых более двухсот, в своих силах уверены.
В прошлом году художественная школа прошла аттестацию и получила высшую категорию. Но останавливаться на достигнутом здесь не собираются.
Галина Каркачева, директор Детской художественной школы: "Мы пришли к выводу, что наш коллектив вполне созрел для того, чтобы делиться опытом на российском уровне, и мы будем это делать".
В ближайшее время работы преподавателей школы примут участие в областной выставке художников. Себя показать и на других посмотреть советчане смогут уже в октябре в Калининграде.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.