На днях домой вернулись участники второго межрегионального фестиваля "Встречи на Балтике"

Стартовал Межвузовский морской фестиваль в Калининграде. В наш город съехалось около 200 студентов из Питера, а также ребята из Новгорода, Архангельска, Москвы и Петрозаводска. Они гостили в областном центре два дня. Успели попасть на телемост Калининград-Санкт-Петербург-Мурманск-Новороссийск, услышать немало интересного о морских проектах вузов.
Морская романтика

Утром все участники отправились в Балтийск, чтобы на пароме «Георг Отс» отчалить в Северную столицу. Паром - большая плавучая гостиница. Здесь есть огромный ресторан, спортзал и даже сауна. Экипаж «Георга Отса» признался, что еще никогда не видел на борту такого количества людей. В каждом уголке кипела жизнь: одни рисовали стенгазету, другие играли на гитарах, девушки позировали фотографам… В ресторане на верхней палубе нас ожидал брейн-ринг, спартакиада и конкурс «Мисс Жемчужина Балтики». Команда КГТУ не подкачала: первое место в спортивных состязаниях и в игре «Что? Где? Когда?» - наше!
На завтрак, обед и ужин приглашали по радио (оно было в каждой каюте). Студенты из разных городов быстро подружились. Ночью парочки выходили на палубу и смотрели на звезды. Где-то у горизонта виднелись светящиеся точки-корабли, а вокруг плескалось необъятное черно-синее море.
Вскоре все с радостью увидели в иллюминаторах землю. Так мы оказались в Санкт-Петербурге на морском вокзале.
Город на Неве

Чтобы посмотреть город-музей и прочувствовать его атмосферу, у нас было слишком мало времени. Но Питер нам улыбался лучами осеннего солнца.
Калининградские ребята посмотрели на резиденцию президента и съездили в сверкающий золотом Петергоф. Это был последний день, когда работали фонтаны.

Наши красавицы

Церемония закрытия фестиваля и награждения лауреатов проходила в зале Революции Военно-морского института. Рядом со мной, сняв розовый плащ, села советник губернатора Санкт-Петербурга Татьяна Чекалова. Было много сказано о фестивале, даже прозвучала идея сделать его международным.
Здесь же объявили победителей студенческих конкурсов. Приятно было узнать, что первое место в номинации «Эстрадное исполнение песни» заняла Марина Кудинова из Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. Она исполнила песню о Калининграде и заставила покраснеть курсанта, когда вдруг пригласила его на танец прямо из зала. Вообще парням повезло: столько красавиц в их корпусе они еще не видели. «Мисс Жемчужина Балтики» признали студентку из Питера Валентину Плетневу. Калининградки Маша Бронникова (РГУ) и Саша Жижина (КГТУ) получили титулы «Образ Балтики» и «Мисс Женственность».
Вагончик тронется

Сначала в поезде было душно, а потом душевно: мы ехали с песнями под гитару и чаем в подстаканниках. Повезло - я ехала в одном вагоне с ребятами из клуба авторской песни «Аквамарин».
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.