Дни литературы пройдут в Калининграде

Программа составлена так, что в ней нашлось место и для классиков, и для калининградских писателей. Устроителям, как сообщили «Правде. Ру» в министерстве культуры областного правительства, удалось объединить одной идеей библиотеки и учебные заведения всех уровней, областной государственный архив и Концертный зал филармонии.

С каждым годом расширяется география декады. Обсуждения и встречи пройдут не только в областном центре, но и в Черняховске, в поселке Победино Краснознаменского района, где стало традиционным проведение Гумилевской осени. Гостей встретят в литературном музее Кристионаса Донелайтиса в поселке Чистые Пруды Нестеровского района, в литературно-музыкальной гостиной поселка Ясная Поляна.

Настоящим подарком станет участие в Днях литературы народного артиста России, одного из лучших исполнителей поэтического слова - Михаила Казакова. Он выступит на открытии декады 15 октября в 16 часов в РГУ имени Канта с программой «От Пушкина до Бродского». 16 октября известный актер выйдет на подмостки Концертного зала филармонии вместе с саксофонистом Алексом Новиковым, чтобы предложить собравшимся послушать поэзию Иосифа Бродского.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.