"Осень-2007" принесла награды калининградским танцорам

Рекордным по количеству участников стал турнир по спортивным бальным танцам «Осень-2007». В нем приняли участие 172 пары танцоров. Первый осенний турнир был ознаменован острым соперничеством калининградской и клайпедской школ танцев.
Светлогорцы сумели занять в своей возрастной группе второе место, уступив лишь украинским танцорам. В категории «юниоры 1» в латиноамериканской программе, где выступают ребята, борьба на этот раз разгорелась между калининградцами и литовцами. Представители Клайпеды, как ни старались, угнаться за хозяевами не смогли. Правда, касается это только данного возраста. В пяти других номинациях победу праздновали именно гости. И все же львиную долю наград завоевали представители Калининграда. На высоком уровне также выступили пары из Светлогорска, Балтийска и Черняховска.
Мартинас Курай, тренер, клуб «Жингснис» г. Клайпеда (Литва): «Каждый раз, каждый год, хотя с визами тяжелее приезжать, но все равно каждый раз собираемся приехать, составить хотя бы небольшую конкуренцию российскому танцевальному спорту, и также нам очень приятно участвовать в таком турнире».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.