"Балтийские сезоны" близятся к финалу

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
На западе России завершается международный фестиваль искусств «Балтийские сезоны». Эта неделя в Калининграде посвящена специальной программе. Впервые в рамках фестиваля на калининградскую сцену выходят выпускники лучших российских театральных студий. Режиссер Григорий Дитятковский представил постановку по повести Куприна «Яма». Выпускники актерского курса Санкт-Петербургской академии театрального искусства назвали эту репризу «Хочу любить и наслаждаться».
Свой дипломный спектакль выпускники актерского курса Санкт-Петербургской академии театрального искусства впервые вывезли за пределы северной столицы. И сразу успели не только себя показать, но и на других посмотреть.
Григорий Дитятковский, руководитель актерского курса Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства: «Это блистательная идея! Это просто замечательно, так как приятно соревноваться в умениях, а не просто в точках зрения».
«Хочу любить и наслаждаться» - это спектакль о публичном доме. Но здесь нет даже намека на эротику. Это скорее галерея портретов героинь Куприна. Черные силуэты на черной сцене в черных декорациях. Это – яма. В такой обстановке актеру не за что спрятаться – надо раскрываться до конца.
Первые и пока единственные выпускники Григория Дитятковского очень волновались. Но не потому, что зритель незнакомый и зал чужой. А потому, что играют они этот спектакль все вместе, скорей всего, в последний раз. Курс выпускной – скоро каждому отправляться в свободное творческое плавание. Кстати, никто из актеров студии Дитятковского не остался невостребованным.
«Хочу любить и наслаждаться» - один из финальных аккордов фестиваля «Балтийские сезоны». В конце недели в Калининграде ждут актеров театральной мастерской Марка Захарова. Им выпадет честь закрыть четвертый фестиваль «Балтийские сезоны».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.