Архитектурное наследие - глазами художника

Новая экспозиция открылась в Калининграде в историко-художественном музее. На выставке представлено творчество калининградского художника Артура Куприка за последние 10 лет. Она называется - «Наследие. Город» и состоит из 70-ти живописных и графических работ. Главная тема – немецкая архитектура. На пейзажах изображены сохранившиеся после войны здания практически всех городов области. Артур Куприк – представитель реалистического направления в живописи. Только с близкого расстояния можно различить тончайшие мазки краски, издалека пейзажи похожи на фотографии. Идеальная геометрия и пустынные улицы на картинах встретили неоднозначную оценку у искусствоведов.
Валентина Покладова, заведующая художественным отделом историко-художественного музея: «Здесь представлена излишняя чертежность в каких-то отдельных чертах, но автор добросовестно попытался придать жизнь архитектуре, хотя иногда, с моей точки зрения, она лишена конструктивности, которая присуща архитектуре. Мне бы хотелось, чтобы было больше души».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.