"Балтийские сезоны": последний аккорд фестиваля

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» завершен. Последние три месяца у калининградцев была возможность, не выезжая за пределы области, познакомиться со знаменитыми постановками зарубежных и российских театральных режиссеров. На концертных площадках Калининграда и области выступили мировые музыкальные звезды.
Впервые в рамках фестиваля была показана специальная программа «Выпускные спектакли театральных вузов России». Завершился он спектаклем мастерской Марка Захарова. Главный герой пьесы - Калека Билли – семнадцатилетний сирота, больной ДЦП. Его родители оставили новорожденного сына на ирландском острове Инишмаан. Мальчика воспитывают две немного странноватые старухи. Болезнь Билли - постоянная причина насмешек окружающих.
Актерский состав – девять уже бывших студентов ГИТИСа. Правдоподобно сыграть пожилых людей двадцатилетним юношам и девушкам – дело не из легких. Но благодаря совместным стараниям ребят с режиссером Романом Самгиным, в течение трех месяцев репетиций сложность возникла лишь однажды.
Роман Самгин, режиссер: «Не могли придумать одно место, как его решить, кинотеатр, не могли. «Ребята, кто придумает как сделать это место, я плачу 300 долларов». И нашлись ребята, которые придумали это место».
Александра Виноградова играет в пьесе 90-летнюю алкоголичку, которую весь спектакль возят на каталке. Актриса жалуется, что ноги сильно затекают. Режиссер Роман Самгин гордится своей постановкой, его цель была достигнута: в спектакле проявились все индивидуальности актеров.
«Калека с острова Инишмаан» стал достойным завершением фестиваля «Балтийские сезоны».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.