В Калининграде сыграет фаворит Билла Клинтона

С бывшим президентом США Бутман встречался дважды. Оба раза это происходило в Кремле, где саксофонист играл перед лидерами обеих стран.

- Это самый великий джазовый саксофонист из ныне живущих! - в порыве произнес Клинтон. Спустя несколько лет экс-президент даже включил одну из композиций нашего виртуоза в музыкальный сборник, который издал от своего имени.

Как удалось узнать «Комсомолке», в бытовых требованиях Бутмана к организаторам нет никаких особых изысков. Главное, чтобы в гримерке была вода и чистое полотенце. Зато к чистоте звука маэстро относится гораздо придирчивее. Зачастую его не устраивает техническая подготовка концертных площадок.

- В гастролях по бывшему СССР везде одно и то же, - пожаловался в интервью музыкант. - Если я не сделаю, то никто не сделает. Притом что райдер написан по-нят-но! Хорошо только в Израиле и Америке. Там нанятые люди делают все абсолютно правильно и быстро. У нас все избалованы социализмом, никого не увольняют за просчеты. Но это пройдет, когда будет конкуренция. Хоть и не скоро.

Сегодня Бутман живет и работает в Москве, однако еще в середине девяностых выступал только в Америке, где прожил целых 8 лет. Первое признание Бутман тоже получил за океаном. Он выступал на совместных концертах не только со многими звездами джаза, но и со знаменитым рок-музыкантом Стингом.



НА ЗАМЕТКУ

Концерт Игоря Бутмана начнется в Доме искусств в 19 часов. Цена билетов - от 750 до 1 тысячи 500 рублей.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.