Областной музыкальный "Театр на Бассейной" открыл свой шестой сезон

Разумеется, премьерой. Выбрали первую венгерскую романтическую оперетту Ференца Легара «Цыганская любовь», написанную в начале XX века и наиболее любимую самим автором.

Предлагаемый нам словесный вариант создан в 2007 году - специально для сценического проекта нашего музыкального и московского «Геликон-опера». Проектом этим, уже седьмым по счёту, руководит народный артист России Дмитрий Бертман. Режиссёр-постановщик – Галина Тимакова. Создавая текст, опирались на либретто Василия Лебедева-Кумача.

Легкокрылая музыка в исполнении театрального оркестра, управляемого заслуженным деятелем искусств России Аркадием Фельдманом. Исполнители - сплошь молодёжь – обладатели прелестных, совершенно разных голосов. Ну и, конечно, забавная, переполненная нестрашным драматизмом, «лав стори». Исключительно нарядные герои страдают и побеждают на фоне чрезвычайно впечатляющих, насыщенных внешне и «внутренне» декораций (авторы костюмов и сценографии – заслуженные художники России, лауреаты премии правительства Москвы Татьяна Тулубьева и Игорь Нежный).

Предваряя спектакль, художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Валерий Лысенко признался: пошли не по лёгкому пути. «Лёгкая» оперетта совсем не так легка, как может показаться. Она предполагает актёрскую универсальность – умение не только петь, но и говорить. Ну так на то и театр, чтобы экспериментировать и решать именно сложные задачи. Иначе как молодым исполнителям (многие из них – только второкурсники) набираться профессионального опыта?

Премьера показала, что публика скучает по оперетте, как правило, жизнеутверждающей и смешливой. Театр был полон.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.