В историко-художественном музее - большой ремонт

В областном центре началась масштабная реконструкция памятников архитектуры. Несколько дней назад в Калининграде был дан старт капитальному ремонту здания бывшей кирхи Святой Луизы, которая не так давно отметила свой вековой юбилей. Сейчас там располагается калининградский театр кукол.
А теперь рабочие пришли в бывший немецкий театр Штадтхалле, сейчас это историко-художественный музей. Это здание не ремонтировали уже несколько десятилетий. За это время прохудилась крыша, отсырели стены, а на потолке в выставочных залах на месте упавшей плитки появились дыры. Первый и главный этап восстановительных работ – смена кровли. На него из федерального и областного бюджетов выделено 9 миллионов рублей. Закончить ремонт крыши подрядчики обещают к 31-му декабря. Затем в музее обновят фасад и отремонтируют здание с внутренней стороны.
Сергей Якимов, директор калининградского историко-художественного музея: «Наши смотрители, особенно в вечернее время, когда над Калининградом появлялись звезды, они охраняли залы и видели звезды сквозь эту крышу. На них капала вода, причем на очень эксклюзивные выставки».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.