Восточная литература - в прочтении жителей запада России

Калининградские актрисы представили на подмостках Дворца культуры железнодорожников «Дневник одного убийцы» Юкио Мисимы. Так театр-студия «Дель» открыла второй театральный сезон.
Десять девушек с лицом маньяка изображают жизнь своего героя по дням. Так, как это было записано в дневнике. Если часто давать этот спектакль, то, наверное, можно сойти с ума, - признаются актрисы.
Юкио Мисима, автор «Дневника убийцы», совершил публичное харакири в знак протеста. Он посчитал, что таким образом сможет вернуть Японии самурайский дух. Многие биографы считают, что причиной самоубийства была глубокая депрессия. Честолюбивый писатель не без оснований рассчитывал на Нобелевскую премию по литературе. А её тогда получил советский писатель Михаил Шолохов.
Татьяна Слещенкова, руководитель театра-студии «Дель»: «Когда я увидела это произведение, я влюбилась. Это стиль, это эстетика, это магия».
Если о первой части разговоров было много, то вторая, несомненно, заворожила всех. Девушки смыли белые маски и предстали в новом образе «Женщина-огонь». Шоу украсили и другой опасностью – барышни управляли огнём на ходулях. Это первый театр в Калининграде, который решился на такой шаг. В действе участвует и сама Татьяна Слещенкова. Она, режиссёр и руководитель, сама учит девчонок превращать авиационное топливо в языки пламени.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.