Самая европейская группа в России LP презентует новый диск

LP - это любимая в России эстетика new wave, синтипопа 80-х, материализованная в звучании 21 века. Неоромантика LP - та свежая струя, которая как воздух нужна российской сцене. Они играют электро-поп, с запоминающимися темами, емкими текстами, гитарными партиями, отголосками Alphaville, Duran Duran и Camouflage.

LP – из Калининграда. В прошлом это город Кенингсберг, расположенный на берегу Балтийского моря. Здесь все говорят по-русски, но создается впечатление, что ты находишься за границей. LP – группа номер один в Калининграде. LP, безусловно, одна из наиболее европеоизированных групп в стране.
Презентация новой программы LP «От моря до солнца» проходила в легендарном клубе Калининграда «Вагонка»: это не только самый западный ночной клуб страны, но и один из самых старых – он был открыт в конце 70-х годов. В этот день в нем собрался почти весь город. Публика встретила любимую группу шквалом криков и аплодисментов, а во время концерта страсти не утихали: зал пел хором практически все песни, скандировал: «Эл-Пи!», девушки пускались в зажигательные танцы и залезали на плечи своим молодым людям.



Сейчас музыканты готовятся к концерту-презентации диска "От моря до солнца" в Москве, который состоится 2 декабря. Начало концерта – в 22.00.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.