58 книг из коллекции Бооса переданы облбиблиотеке

Сегодня Областной научной библиотеке были переданы книги, фотоальбомы, брошюры и журналы из коллекции Георгия Бооса. 58 подарочных изданий было вручено губернатору во время торжественных встреч и приeмов руководителей российских регионов, послов иностранных государств и других официальных делегаций.

Книги от имени губернатора в дар библиотеке передал руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Торба. «Здесь собраны издания, подаренные Георгию Боосу в период с 2005 года и по настоящий момент" - добавил Александр Торба. Подобная акция проводится Правительством Калининградской области не впервые, ранее в фонд историко-художественого музея была передана часть подарков, полученных к 60-летию области.

Среди подаренных книг можно встретить и такие уникальные экземпляры, как фотоальбом Иосифа Кобзона, подаренный Георгию Боосу народным артистом лично, иллюстративное издание об истории и современности Латвии с благодарственной надписью от семьи Рони, первых участников государственной программы переселение соотечественников, «Махараджи. Мода и стиль королевских домов Индии», подаренная Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в России К. Сибалом, два подарочных издания «Что? Где? Когда?», переданных Натальей Стеценко, супругой Владимира Ворошилова, основателя знаменитой игры, авторская книга Анатолия Сагалевича «Глубина».

И всe же большее число из переданных библиотеке книг – краеведческого характера. Это иллюстративные издания, представляющие регионы России, а также иностранные государства, в частности, Германию, Польшу, Литву, Латвию, Норвегию, Америку. Некоторые из этих книг изданы на национальных языках. Директор областной научной библиотеки Нина Рузова считает этот факт очень удачным, так как студенты, изучающие иностранные языки, а также все желающие смогут ознакомиться с оригинальными изданиями, приобрести которые самостоятельно библиотека бы не смогла.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.