Самые новые романтики

"Готика, new wave, синтипоп, материализованная в звучании рок-бенда 21 века. Стадионный синти-рок", - так определяют свое творчество музыканты самой западной рок-группы России. Причем самой западной не только в плане географическом (родина LP - Калининград), но и в музыкальном-эстетическом - по крайней мере, именно на такое к себе отношение коллектив претендует.

Об LP многое может сказать название их издателя - дебютный альбом выходит на лейбле "Снегири", известном и по Найку Борзову, и по русскому лаунжу, и по музыкальным опытам Евгения Гришковца. LP же стремятся к воплощению всего лучшего, что было создано развлекательной рок-музыкой в последние годы, то есть вполне осознанно желают массового и доходного успеха. Место жительства помогает им водить дружбу с Мэтью Беллами (Matthew Bellamy) из Muse, Марком Алмондом (Marc Almond) и музыкантами Camouflage - и в своей музыке LP совмещают достижения своих друзей-покровителей, одинаково вдохновляясь как рок-традициями, так и синти-попом.

LP состоят из 5 человек: 2 вокалиста, 2 гитариста и клавиши. Молодые люди играют вместе давно - ещё в школе юные фанаты Duran Duran, Depeche Mode, Joy Division и "Кино" решили организовать собственную группу. Поначалу калининградцы назывались No Man's Land, и под этим именем приобрели на родине солидную популярность - но затем выяснилось, что название уже ангажировано. Вместе с именем музыканты несколько сменили стилистику, выбрав в качестве исходной стилистики электро-поп. Что группа представляет из себя сейчас и действительно ли LP способны взять русского слушателя западным подходом к делу, можно будет узнать совсем скоро - на концерте коллектив представит новую программу "От моря до солнца".
Источник: Звуки.Ru

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.