Калининградцы впервые увидят разного Бергмана

Сегодня в Калининграде открывается третий шведский кинофестиваль - на сей раз это ретроспектива фильмов Ингмара Бергмана.

Как рассказали в Генеральном консульстве Швеции в Калининграде, организовавшем кинофорум с помощью Шведского института и Института шведского кино, калининградцы первыми в России увидят этот фестиваль. Он составлен из фильмов Бергмана разных лет, в основном малоизвестных в нашей стране: "Секреты женщин", "Лето с Моникой", "Грезы", "Край жизни", "Ничего не говоря о женщинах", "Шепоты и крики", "Осенняя соната".

Откроется фестиваль документальной лентой "Остров Бергман" - исповедью большого художника и отшельника (в последние долгие годы Ингмар Бергман обрек себя на добровольное затворничество на маленьком острове Форё, расположенным к северу от острова Готланд, где и умер летом этого года).

Фильмы прибыли в Калининград из Риги, где фестиваль прошел с огромным успехом. После Калининграда фестиваль отправится в Москву и Санкт-Петербург.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.