В Калининграде открывается международный джазовый фестиваль

9 ноября в Калининграде открывается IV Международный фестиваль "Джаз в филармонии", который продлится до 12 ноября. Нынешний фестиваль, как сообщили в Калининградской областной филармонии, соберет не просто отдельные коллективы и исполнителей, но целые фестивали, так или иначе связанные со сквозной идеей - джаз и Балтийское море: литовский "Вильнюс-сити-джаз" и московский "Балтийский джаZZ".

На фестивале, который проводят правительство Калининградской области, мэрия Калининграда и областная филармония при поддержке генконсульств Литвы, Польши и Германии в Калининграде, поклонники услышат джаз-ансамбль одного из лучших клавишников России Вячеслава Горского и Trombones Show -2007 Максима Пиганова, обладателя титула "Лучший тромбон Европы 1997 года".

Оба музыканта сейчас москвичи, но в свое время работали в Калининграде. На фестивальную сцену выйдут такие мастера, как арт-директор фестиваля "Балтийский джаZZ", гитарист и радиожурналист Алексей Колосов, один из основателей французского фри-джаза Франсуа Жанно, коллектив молодых скандинавов "JazzKamikaze", "бриллиант польского джаза" певица Анна Мария Йопек. Парад вокалистов в завершение - грузино-германская группа "The Shin", которая синтезирует гурийское пение и европейскую джазовую культуру, и девушки из литовской группы "Киви", сочетающие национальные традиции, так и каноны мирового джаза.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.