Завтра откроется музей памяти Вилория Бусловского

10 ноября в Калининграде в лицее № 49 имени кавалера четырёх орденов Мужества, майора милиции, командира СОБРа УВД Калининградской области Вилория Бусловского откроется музей его памяти.

Здесь соберутся родные, друзья и сослуживцы героя, погибшего в 2000 году в Грозном. Вместе со школьниками они будут вспоминать события Чеченской войны. В программе мероприятия – экскурсия по новому музею, литературно-музыкальная композиция и концерт авторской песни. По инициативе лицеистов и администрации школы здесь собраны личные вещи, редкие фотографии, публикации в СМИ о легендарном собровце. Все экспонаты подарены музею близкими Вилория Бусловского. В этой уникальной экспозиции планируется проводить экскурсии для школьников, читать лекции по современной истории, проводить научную работу, направленную на воспитание патриотизма. По словам директора школы Людмилы Осиповой, еще при жизни Вилорий Бусловский был другом лицея, регулярно встречался со школьниками, участвовал в уроках мужества и патриотических акциях. И после его трагической гибели, в 2001 году лицею присвоено имя героя и у парадного входа установлена памятная доска.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.