Школьный музей представил выставку в Музее Мирового океана

В Калининграде в Музее Мирового океана открылась необычная выставка. Ее авторы – ученики школы поселка Неманское Краснознаменского округа. Право на размещение своей экспозиции хранители школьного музея получили за победу в конкурсе министерства образования Калининградской области. Он называется «Фонд поддержки местных инициатив». Его требования – школа должна быть открыта для всех жителей населенного пункта, при этом не только с целью обучения. Специалисты министерства образования из 63-х учебных заведений выбрали 10 лучших, среди них и оказалась и школа поселка Неманское. Ее музей уже несколько десятилетий работает и как поселковый. В восьми его залах хранится около 2-х тысяч экспонатов. История Неманского – от каменных топоров до последнего школьного выпуска. А юные смотрители фондов из года в год учат друг друга водить экскурсии.
Надежда Комарова, директор музея Неманской школы Краснознаменского городского округа: «В каждом зале работает ребенок, и еще один, который у него учится. Так у нас смена происходит плавно. Мы сегодня привезли абсолютно новых ребят, три человека, которые первый раз проводят экскурсию».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.