Cостоится премьера спектакля "Депортация", посвященного 750-летию города

В Калининграде на сцене ДК Железнодорожников 13 декабря театр танца "Инклюзы" представляет премьеру спектакля "Депортация", посвященного 750-летию Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации театра, на Международном фестивале танца "ТанцТранзит" была представлена рабочая версия спектакля на музыку Альфредa Шнитке. Настоящая работа дополнена новыми сценами и видео фильмом, съемки которого проходили как в Калининграде, так и в городах области. Кроме того, в видео фильм вошли кадры хроники и фотодокументы 40-50 годов.

Театр не говорит о политике или межгосударственных отношениях. В центре внимания - судьбы простых людей, взятые из воспоминаний очевидцев. "Мы сознательно не делим людей на русских и немцев. И в разных сценах актерам приходится меняться ролями. Ведь если представить, что эти события произошли не в Кёнигсберге, а в Минске, Смоленске или в любой другой оккупированной фашистами советской земле, то хоть персонажи и поменяются местами, останется та же боль и человеческая трагедия", - подчеркнули в театре.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.