В 49-м лицее открыли музей Вилория Бусловского

В День милиции в Калининграде открыли музей героя России, кавалера четырёх орденов Мужества Вилория Бусловского. Теперь личные вещи командира СОБРа, фотографии и награды будут храниться в 49-м лицее областного центра. Именно там майор милиции Бусловкий давал уроки мужества и учил школьников стрелять. А после его трагической гибели, в 2001 году лицею присвоили имя героя и у парадного входа установили памятную доску. В Грозном Вилорий Бусловский родился и провёл детство. Поэтому сам отправился добровольцем в Чечню. Пятая командировка туда – в 2000 году стала для героя последней. В Калининграде у Вилория остались жена и два сына.
Людмила Бусловская, мать Вилория Бусловского: «Он очень хорошо знал местность, все закоулки, переулки. И когда шли ребята, он был командиром СОБРа, его подчинённым он всегда говорил: я не хочу, чтобы кто-то там погиб. Я знаю очень хорошо город, а я всегда могу помочь своим ребятам. Я хочу, чтоб они вернулись к своим семьям и своим детям».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.