Воркшоп близится к завершению

Все новости по теме: Город
В Калининграде проходит третий этап международного проектного семинара (воркшопа) по созданию концепции градостроительного развития центра города.

Организаторы семинара – мэрия Калининграда, региональное отделение Союза архитекторов России и некоммерческий фонд "Возрождение". Заседания экспертов проводятся в Художественной галерее в рабочем режиме. Как сообщает пресс-служба мэрии, на втором этапе участники семинара обсудят наработки международных рабочих групп по шести основным темам развития центра Калининграда. Главная задача воркшопа - создать концептуальные модели архитектурной среды города, увязанные с Генеральным планом Калининграда.

К концу недели более 30 архитекторов из России, Германии, Польши, Финляндии, Нидерландов сообща разработают проектную концепцию застройки центра Калининграда. Она найдет отражение в выставке проектов, которая будет открыта для представителей СМИ и общественности города. Организаторы также проведут мониторинг мнений местных профессиональных и деловых кругов.

По словам главного архитектора Калининграда Александра Башина, российские и иностранные архитекторы выполнили домашние задания, полученные в сентябре. Все девять групп объединились в международные команды и постоянно обменивались информацией через интернет. У мэрии Калининграда к проектантам останется только одно пожелание: быть реалистами и предлагать такие решения, которые бы учитывали доходы города.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.