Сагалевич не снимает кино

Информация о том, известный российский ученый будет снимать фильм о подвиге подлодки С-13, оказалась газетной уткой.
О намерениях заведующего лабораторией глубоководных исследований Института океанографии РАН имени Ширшова в этом году приступить к съемкам художественного фильма сообщил корреспондент одной из столичных газет в статье "Мир" спустится к "Вильгельму Густлову". Однако, как заявил Анатолий Сагалевич "Комсомолке" в Калининграде", снимать кино он не собирался:
- Это искаженная информация. На месте гибели немецкого транспортного военного корабля "Вильгельм Густлов" маленькие глубины и использование глубоководных аппаратов "Мир" там невозможно. А главное, я вообще не снимаю художественные фильмы. Разговоры о съемках велись, но на приватном уровне.
Что касается будущей 50-й - юбилейной - экспедиции научно-исследовательского судна "Академик Мстислав Келдыш", то программа пока еще в стадии обсуждения. На этот счет Анатолий Михайлович сказал, как отрезал: "Не надо бежать впереди паровоза. О реальных планах говорить можно не раньше июля". И потом развеял еще один слух. Аппараты "Мир" не будут ремонтироваться на "Факеле".
- Как мне известно, "Факел" занимается космосом, а не ремонтом и производством техники для изучения океана, - сказал ученый.
Об этом сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.