Театр современного танца "Инклюзы" отметил десятилетие

Представители самого спорного танцевального направления – «модерн» сегодня обрели в Калининграде постоянного зрителя, поклонников и последователей.
Поздравить именинников пришли не только друзья, но и творческие коллективы города. Вечер начался премьерой спектакля «Депортация». Полная версия «Депортации» сочетает балет и видео. В свою очередь в фильме смонтированы кадры хроники и танец, снятый прямо на улицах сегодняшнего Озерска. Тема - тотальное срезание корней: депортация немцев после войны, заселение россиян на эту землю, поиск ответа на вопрос – что такое Родина?
Благодаря театру «Инклюзы» калининградцы за прошедшие годы познакомились с техникой современного танца, причем не только местного производства. Через фестиваль «Танц-Транзит», который проводит театр, прошли десятки известных российских и зарубежных коллективов. Создан семинар «Критики современного театра», но главный итог десятилетия – создание коллектива единомышленников.
Юбилей коллектива совпал с двадцатипятилетием творческой деятельности художественного руководителя театра Натальи Агульник. Впрочем, ближайшие планы у художественного руководителя - не парадные: пока - просто отправить новый спектакль на те фестивали, куда уже получены приглашения.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.