Культурный проект "Транзит": подведены итоги

В Калининграде в Музее Мирового океана подвели итоги культурного проекта «Транзит». Он стартовал два года назад. Проект финансировал Европейский культурный фонд.
В нем участвовали Музей Мирового океана, Фридландские и Королевские ворота, музеи Брахерта и Балтийского флота, краеведческие и школьные музеи области. Реализацию проекта оценивали эксперты из Швеции, Испании, Германии, других стран Европы. Пример работы наших музеев и библиотек доказывает, что и без больших финансовых вливаний можно повысить экономическую и социальную привлекательность региона. И создать условия для повышения качества жизни.
Юлия Бардун, директор агентства культурных инициатив «Транзит»: «Участники нашего проекта, ведущие учреждения культуры нашей области покажут, как своей деятельностью они способствуют изменению городской среды в лучшую сторону, либо, как это происходит в случае Музея янтаря, тянут за собой развитие целой промышленности, например, янтарной».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.