"Хрустальная роза Виктора Розова" вручена Николаю Петерову

Художественный руководитель областного драматического театра Николай Петеров стал лауреатом престижного театрального конкурса. Премия «Хрустальная роза Виктора Розова» была вручена в номинации «Театральное творчество» за постановку «Соловьиная ночь» на сцене областного драматического театра. Члены представительного экспертного совета решили, что калининградская инсценировка пьесы Валентина Ежова соответствует высоким критериям конкурса. Спектакль был поставлен в Калининграде в 2005 году к юбилею победы в Великой Отечественной войне. В 2006-м стал лауреатом областной премии «Признание».
Николай Петеров, художественный руководитель областного драматического театра, народный артист России: «Я не видел ещё ни одного спектакля, который бы мы играли, чтобы в конце весь зрительный зал вставал. Даже был случай, когда весной мы играли эту пьесу – перед началом спектакля ветеранам подарили цветы. И вот в конце все ветераны, а их было в зале очень много, положили эти цветы перед актёрами».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.