В Петербурге состоится презентация сборника произведений Е. Гришковца

В пятницу, 17 декабря, в Петербурге, в кафе "Кво вадис" состоится презентация сборника "Зима. Все пьесы", в который вошли произведения одного из самых известных современных драматургов Евгения Гришковца.
Как сообщили в издательстве "Эксмо", выпустившем книгу, в сборник вошли такие произведения Гришковца, как "Зима", "Город", "Сейчас", "Планета" и "Записки русского путешественника". До этого некоторые пьесы драматурга издавались отдельными книгами и в сборниках, однако все вместе пьесы Гришковца собраны впервые.
Евгений Гришковец родился в 1967 г. в Кемерово, с 1998 г. живет в Калининграде.
Еще несколько лет назад имя Евгения Гришковца было известно узкому кругу специалистов, сегодня он - один из самых модных драматургов, актеров и режиссеров, спектакли которого идут в лучших столичных театрах. Его книги становятся бестселлерами, а билеты на его спектакли мгновенно распродаются.
В 2000 г. за спектакль "Как я съел собаку" Е.Гришковец получил национальную театральную премию "Золотая Маска" в номинациях "новация" и "приз критики", а за пьесы "Записки русского путешественника" и "Зима" был удостоен премии "Антибукер" и стал лауреатом "малого Триумфа".
С 1999 по 2003 гг. Е.Гришковец выпустил несколько авторских спектаклей - "Одновременно", "Планета", "Дредноуты", с которыми принял участие в крупнейших европейских и национальных фестивалях.
Источник: Лениздат.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.