Евросоюз поможет отреставрировать калининградские форты

Все новости по теме: Город
В Брюсселе подписано соглашение о намерениях между Калининградской областью и Евросоюзом в сфере реставрации и использования фортификационных сооружений региона. Об этом сообщили сегодня «Росбалту» в областном министерстве культуры.

На встрече заместителя министра культуры Владимира Яроша и генерального директора Комитета сотрудничества ЕС Колина Вольфе были обсуждены детали реставрационных проектов и разработки концепции дальнейшего использования фортов. Сотрудничество Калининградской области и стран ЕС будет подкреплено европейскими финансами в рамках программы INTERREG. Отреставрированные памятники истории планируется использовать в качестве объектов международных туристических маршрутов.

В предстоящей работе примут участие представители филиала Межрегиональной Ассоциации реставраторов. Эта организация уже помогла воссоздать Королевские ворота в Калининграде и восстановила уникальную фреску кирхи в городе Гусеве.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.