Калининградский янтарь увидят в Японии

Сегодня Музей янтаря на время покинет коллекция уникальных изделий из солнечного камня самых известных калининградских художников. В сопровождении музейных сотрудников она отправится в дальний путь – в страну Восходящего солнца. Работы Любови Серебряковой, Бориса Серова, Михаила Воробьева, Юрия Лопаткина и других мастеров, отмеченные наградами на разных конкурсах, смогут увидеть в течение месяца жители столицы Японии и туристы на 5 выставочных площадках, включая и зал в Российском посольстве. В экспозиции 20 авторских изделий из янтаря, а также фотоматериалы и графические работы.
Татьяна Суворова, директор Музея янтаря: «Работы калининградских художников по янтарю подобраны по принципу демонстрации как можно более широкого диапазона художественных возможностей янтаря, чтобы им показать другую традицию, другую практику обращения с балтийским самоцветом. У нас активные партнерские творческие отношения с 2005 года, когда впервые в Калининграде состоялась выставка янтарных изделий японских мастеров. А затем последовало их участие в конкурсе нашей Международной биеннале авторских работ из янтаря под названием «Алатырь».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.