Калининградские телеведущие вспомнили веселые моменты прямых эфиров

Накануне Всемирного дня телевидения (21 ноября) калининградские ведущие вспомнили веселые моменты прямых эфиров.

Алексей Кислица («Дюны»):
- Где-то пять лет назад мы с Настей Тихомировой вели на «Каскаде» прямой новогодний эфир, лежа на ковре с бокалами шампанского. Этот ковер потом должен был выиграть кто-то из телезрителей. И вот в пылу новогоднего веселья мы случайно пролили шампанское. Победитель получил уже «обмытый» ковер. Правда, он этого не заметил.

Светлана Колбанева («Каскад»):
- Как-то у нас в гостях была Наталья Дурова с питомцами из московского «Театра зверей». В студию принесли ворона Макара, чему очень обрадовался мой соведущий Виталий Макаров, и удава. Удава надели нам с Виталькой на шею. Ощущения были... странные. В общем не по себе. Змеюка оказалась теплой и мускулистой. Не то, чтобы мы струхнули, но и не обрадовались. Весь эфир стояли смирненько, пока дрессировщик не смилостивился и не снял удава.

Ольга Башмарова («Россия-Калининград»):
- Во время анонсов главных тем выпуска «Вестей» я назвала в эфире танкиста Нестерова легендарным таксистом. Эфирная бригада взорвалась от смеха. Я же дня два после этого ждала звонков возмущенных ветеранов. Их не было, но «таксиста» Нестерова мне вспоминают до сих пор.

Андрей Шуляк («Премьер»):
– Помню, в 1991 году у нас была серия забавных первоапрельских акций. В эфире мы сказали, что икру сельди, полученную путем окрашивания и термической обработки, можно купить в магазине «Океан» по талонам на спиртное за 40 рублей. Розыгрыш удался – на следующий день у магазина выстроилась огромная очередь за икрой, человек сто…
В следующем сюжете сказали, что нашли в зоопарке… Янтарную комнату. Мол, мы соорудили прибор, который потрескивал при приближении к янтарю, и обыскали с его помощью крышу нерпятника. И заявили: там спрятаны стол и два стула из Янтарной комнаты и по этому случаю тысячный посетитель зоопарка получит ценный приз. Назавтра там был полный аншлаг.

Марк Борозна («Каскад»):
– В 1994 году мы снимали сюжет о приезде в Калининград Сергея Шойгу. Мой оператор уснул, и я решил над ним подшутить – привязал его к лямке от камеры. Когда несчастный проснулся, грохот был страшный. Как-то и я «получил» от операторов. Читал в прямом эфире объявления, но в титрах меня подписали не Марком Борозной, а епископом Балтийским Пантелеймоном. Прозвище Пантелеймон с тех пор закрепилось за мной надолго.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.