Подаренный литовцами ангел установят на "Акрополе"

Все новости по теме: Город
Сегодня Калининград посетила делегация из Литвы, чтобы подарить скульптуру ангела. Как сообщает пресс-служба мэрии, скульптурное изображение станет символическим приглашением для калининградцев посетить Вильнюс в 2009 году, когда в рамках международного проекта Евросоюза его назовут культурной столицей Европы. На мероприятии и.о. мэра Юрий Беденко принял подарок от генерального консула Литвы Виктораса Баублиса. Последний пригласил калининградцев в Вильнюс, правда, посетовал: "О боже, сколько же нужно будет виз и прочих документов оформить".

Автором этой скульптуры Вильнюса является знаменитый литовский скульптор Вайдас Рамошка. Фигурки белых ангелов уже украшают не только столицу Литовской республики, но и Варшаву, и Санкт-Петербург. До 2009 года такая художественная аллегория появится еще в 15 городах Европы.

По замыслу авторов проекта, титул столицы европейской культуры присуждается за готовность города развивать культурные объекты, сделать культуру приоритетом городской жизни. Как рассказал Беденко, скульптуру установят на здании "Акрополя". "Когда закладывали фундамент торгового центра, нашли 500-килограммовую бомбу. После появления там ангела, такого теперь не должно быть", - добавил и.о. мэра Калининграда.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.