Маяки Балтики зажглись в музее Мирового океана

В музее Мирового океана открылась выставка художников Калининграда и Клайпеды. В экспозицию вошли работы, сделанные во время летнего пленэра «Балтийские маяки» в поселке Янтарный.
Небольшой выставочный зал не смог вместить все работы, созданные во время пленэра. Но даже небольшая часть, которая вошла в экспозицию, показала, насколько плодотворным может быть даже кратковременное сотрудничество художников. Пленэр «Балтийские маяки» открыл культурный проект «Три Ка»: Клайпеда, культура, Калининград. Почему новый проект получил такое название? Деятели культуры решили показать пример бизнесменам и политикам двух стран. Проект экономического сотрудничества между двумя портами - Калининградом и Клайпедой в силу различных причин остается только на бумаге. А у художников родилась идея культурного сотрудничества мастеров двух городов. Три дня калининградские и литовские художники работали на берегу Балтийского моря. Результаты их творчества смогли увидеть жители Клайпеды. Теперь их могут оценить и калининградцы.
Сотрудничество художников - это только один из аспектов проекта «Три К». В будущем такие совместные акции будут и между музыкантами, поэтами, писателями. Во всяком случае, такое желание есть, как и поддержка двух Генеральных консульств – России в Клайпеде и Литвы в Калининграде.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.