Школьный клуб "Кристалл" победил в федеральном конкурсе

Проект «Россия - Восточная Пруссия, связь времен и культур» клуба «Кристалл» 32-й гимназии Калининграда занял первое место в федеральном конкурсе «Наш город. Наши родители», оставив позади около четырех тысяч его участников. Наградой для победителя стала сумма в размере 20 тысяч рублей.
Клуб работает уже на протяжении двадцати лет. Его участники, школьники и студенты РГУ имени Канта, ведут исследовательскую работу по истории родного края. Свои научные труды они публикуют в ежегодном альманахе.
По словам куратора конкурса Марины Пахалюк, денежный приз будет направлен на дальнейшую реализацию проекта: «Идея конкурса состояла в том, чтобы отметить те общественные, гражданские инициативы, которые уже были реализованы, либо реализуются на общественных началах. То есть проект был не на освоение каких-то денег, а на выявление тех людей, которые своей инициативой что-то делают в нашем обществе на благотворительной основе. В данном случае клуб двадцать лет уже работает по этой теме, неся благородную миссию изучения истории родного края, в популяризации своих знаний среди молодежи, подрастающего поколения. Именно в этом аспекте стал интересен проект на федеральном уровне».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.