Алла Пугачева подарит калининградцам $50 тысяч?

В этом году у калининградских музыкантов появляется хороший шанс засветиться на большой сцене. До 20 января в Северо-Западном округе России пройдет отборочный тур международного конкурса молодых исполнителей «Юрмала - Новая Волна-2008». Скорее всего, личный приз - 50 тысяч долларов - юным талантам снова вручит Алла Пугачева. Практика предыдущих лет показала, что фаворитов Примадонны часто ждет даже больший успех, чем победителей самого конкурса.

- Сейчас мы получаем заявки практически со всех регионов, кроме Калининграда, - посетовала представитель Национальной музыкальной корпорации «Северо-Запад» Юлия КОЛОМИЙЦЕВА. - Надеюсь, что и ваши исполнители проявят активность. Желаем всем участникам интересного репертуара, уверенности в своих силах и позитивного настроя!

Как сообщили «Комсомолке», в этом году конкурс пройдет в три этапа. 2 февраля 2008 года в Санкт-Петербурге состоится прослушивание участников, которые представят Северо-Западный регион. Затем те, кого допустят в следующий тур, выступят в гала-концерте вместе со звездами нашей эстрады. Второй тур пройдет весной уже в Москве. Его победители отправятся на финальный концерт в июле в Юрмалу, где выступят со стороны России.


КОНКРЕТНО

Как подавать заявку

До 20 января 2008 года молодые исполнители в возрасте от 15 до 30 лет могут заполнить анкету на сайте http://www.telemediaspb.ru/и отправить на конкурс свои заявки в любом музыкальном жанре (в категориях соло, дуэт, ансамбль) по адресу: 191024, Санкт-Петербург, проспект Бакунина, дом 5, офис 416, компания «Национальная музыкальная корпорация».

Сбор информации осуществляется на аудионосителях (MC, CD) и видеоносителях (VHS, DVD). Конкурсант должен представить 3-4 произведения, 1-2 из которых - на иностранном языке.

О подробностях можно узнать по телефону: (812) 332-20-55 или на сайте http://www.telemediaspb.ru/
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.