Фестиваль "Дни науки" завершается в Калининграде

Сегодня в Калининграде завершатся Дни науки. Это научно-популярный фестиваль, организованный московским фондом «Династия». Цель этого уникального проекта - привлечь внимание школьников, студентов, преподавателей к новейшим достижениям современной науки. Именитые ученые, лучшие учителя России рассказали в рамках фестиваля о своих открытиях в области математики, физики, естествознания.
Значимым событием стала передача московским фондом «Династия» научно-популярных книг библиотекам, детским домам, школам-интернатам.
Дмитрий Гущин, Учитель года России-2007, Петергофская гимназия: «Больше 500 книг попадут в школьные библиотеки. Книги - бестселлеры мировой литературы. Они самые разные: как произошла планета, как устроено ДНК, - книга читается на одном дыхании».
Кроме научной литературы в школьные библиотеки попадут фотоальбомы о современной и старой Москве, исторические прогулки от Рюрика до новых олигархов. По словам библиотекарей, к сожалению, таких книг в фондах очень мало.
Елена Долгополова заместитель директора Калининградской областной универсальной научной библиотеки: «Вот эта литература для нас, конечно, важна. И конечно, важна и для библиотек публичных, там, где дети читают и молодежь».
Фестиваль «Дни науки» - это не только книжные подарки. Это настоящий, как говорят организаторы, «научный пир».
Елена Чернышкова, исполнительный директор фонда «Династия»: «Известные ученые, которые сейчас занимаются исследованиями, ученые, которые приехали из полярной экспедиции. Они будут на встречах. Это нужно буквально всем, для расширения кругозора».
Известные ученые, лучшие педагоги России в рамках фестиваля проводят мастер-классы по физике и математике. Они помогут каждому любознательному в океане строгой науки открыть свой нескучный островок.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.