Турнир по уличным танцам собрал 350 участников

В Калининграде завершился крупный турнир по современным уличным танцам. Эти соревнования проходили под эгидой Калининградской лиги танцев. Участие в них приняли 350 детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет. По итогам стартов определилась команда, которая представит наш регион в Польше на престижном европейском фестивале.
На ратное танцевальное поле вышли мастера брейк-данса, хип-хопа и диско. В последнее время рейтинги всевозможных танцевальных шоу и конкурсов бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Но если классическая программа привлекает людей зрелых, то уличные танцы особенно популярны у молодежи.
Максим Васильев, вице-президент Калининградской лиги танцев: «Везде можно себя проявить, везде этот темп, везде это дыхание, везде это все-таки физическая культура. А так мы притягиваем, пытаемся привлечь, и тем самым отвлекаем молодежь с улицы, чтобы они чему-то радовались».
На импровизированной сцене было не по-зимнему жарко, а в зале отчаянно болела благодарная публика в лице мам и пап, самых преданных поклонников диско и брейк-данса. Наибольший интерес болельщиков вызвало диско. Здесь «бились» в основном девушки, парни почему-то игнорируют это направление.
Екатерина Доронина и Валерия Лыкова из студии современного танца «Свой стиль» собрали львиную долю наград в номинации юниоры. Они отличились как в сольной программе, так и в состязании дуэтов. Среди детских команд первенствовали «Фонарики». В хип-хоповом батле не было равных Кириллу Карпенко и Надежде Лысий. 6 декабря калининградских танцевальный десант из 70 человек высадится в польских Миколайках. Ребята примут участие в фестивале, организованном международной танцевальной организацией.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.