Музей янтаря отмечает 25-летие

29 декабря Музей янтаря отмечает юбилей. Ежедневно сюда приходит около тысячи калининградцев и гостей города. А всего в уходящем году посетителями музея стали более 150 тысяч человек.
Последнее десятилетие для Музея янтаря было непростым временем. В статусе филиала историко-художественного музея он оказался на грани краха. И вновь стал возвращаться к жизни только полтора года назад, когда получил самостоятельность. За это короткое время успели сделать немало. Отреставрирован выставочный зал, который в будущем году преобразуется в информационный центр. Областной конкурс янтарных изделий уже стал традиционным. В залах находится место и для современного искусства, и для художественных выставок. В экспозициях появляются новые экспонаты.
В юбилейном году для калининградцев и гостей города Музей янтаря готовит подарки. Художественные проекты, связанные с историей башни Донна, в которой расположен музей, и выставку изделий из солнечного камня 17-18 веков из Екатерининского музея Санкт-Петербурга. Это время называют золотым веком обработки янтаря. Так что у посетителей будет возможность увидеть изделия всемирно знаменитых мастеров-камнерезов. А областной конкурс янтарных изделий, третий по счету, должен стать открытым международным.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.