Японская органистка и китайский баритон - на сцене областной филармонии

Калининградская филармония готовится к вечеру органной и вокальной музыки. Здесь прошла генеральная репетиция лауреатов международных конкурсов японской органистки Хироко Иноуэ и китайского баритона Шан Жун Цзяня.
Вокалист приехал на репетицию сразу из аэропорта. В зале филармонии с большим успехом он выступал год назад. Сейчас Шан Жун Цзянь преподает вокал в Московской Государственной симфонической капелле. 30 ноября в рамках проекта «Орган плюс» совместно с вокалистками калининградской филармонии Надеждой Данчевой и Светланой Буровой китайско-японский дуэт исполнит произведения Генделя, Моцарта и Верди.
Хироко Иноуэ, органистка (Япония): «В любом ансамбле нужно ощущать друг друга. Я очень люблю с певцами работать. Это же такой инструмент – голос, это шикарно».
Шан Жун Цзян, баритон (Китай): «Как вокалисту, во-первых, нравится воздух в Калининграде. Хорошо, вот, приехал, воздух влажный. Во-вторых, зал - просто слова не могу подобрать, супер».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.