Выставку калининградских фотохудожников увидят в Санкт-Петербурге

Калининградский клуб фотохудожников приготовил для калининградцев выставку лучших работ, которые будут представлять наш город в Санкт-Петербурге. Но для начала с ними познакомят калининградцев. Экспозиция открылась в историко-художественном музее. Она будет работать всего 10 дней, после чего отправится в северную столицу.
50 работ молодых, но уже известных в Калининграде мастеров снимков. Некоторые фотографии калининградцы могли наблюдать на проекте «Фотомания 2007», но все же здесь преимущественно демонстрируют новинки. Так или иначе, отбирали лучшее за последний год. Всего отсеивались работы более 10 фотографов. В итоге «солянка» получилась на славу – от классического до концептуального фото.
Юрий Селиверстов, председатель Калининградского союза фотохудожников: «Это исключительно ручные отпечатки, очень качественно сделанные, совершенно классно отделанные. Они подошли к этому делу с душой, неформально. Мы тоже подошли к этому делу с душой и неформально. Но, я скажу, с технической точки зрения, санкт-петербуржцы нас немножечко обставили».
Председатель калининградского фотоклуба об этом уже может говорить смело. Он один из немногих, кто видел уже прибывшие в наш город работы фотографов из Санкт-Петербурга. Наши любители фото смогут познакомиться с ними в декабре. Однако до сих пор неизвестно, где. Но радует другое: уже выбрали следующую остановку калининградской выставки после Санкт-Петербурга. Это литовский город Таураге.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.