Легендарный фотограф-миллионер Гунтер Закс приедет в Калининград

Сегодня в Калининградской художественной галерее открывается выставка произведений фотохудожника мирового уровня Гунтера Закса. Это - личность легендарная. Правнук основателя автоконцерна Адама Опеля, бывший муж Бриджит Бардо и один из самых богатых людей Германии известен как экономист, футуролог, полиглот, рекордсмен в бобслее и мотоциклист. А еще - как владелец уникальной коллекции современного искусства, которая собирается уже полвека и оценивается в 100 миллионов долларов.

Хотя Закс нигде не учился искусству фотографии, он посвятил ему три десятилетия и добился мировой известности. С 1975 года он работает для самых популярных журналов, снимает для календарей и рекламы, выпустил множество фотоальбомов. Несмотря на 70-летний возраст, он по-прежнему путешествует по миру в салоне личного самолета или яхты в поисках новых впечатлений, постоянно появляется на страницах самых популярных журналов и газет, на телеэкранах. Отец троих сыновей и дед троих внуков, он не утратил интереса к творчеству, открытиям, прекрасным женщинам.

Как сообщили в галерее, Гунтер Закс лично приедет на открытие своей выставки. Эта экспозиция открывает программу выставок современного европейского искусства, посвященную 20-летию художественной галереи.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.