Жители Калининграда и Ростова-на-Дону первыми в России увидят премьеры французских фильмов

VIII кинофестиваль "Французское кино сегодня" пройдет с 3 по 9 декабря в Калининграде и Ростове-на-Дону.

"Третий год подряд фестиваль французского фильма, организованный Unifrance и посольством Франции в России совместно с компанией "Мартель", пройдет в регионах, что будет шагом навстречу зрителям российских городов. После Владивостока и Екатеринбурга в 2005 году, Нижнего Новгорода и Новосибирска в 2006, в этом году фестиваль пройдет в Калининграде и Ростове-на-Дону с 3 по 9 декабря", - сообщает официальный сайт посольства Франции в России.

"Фильмы, отобранные российскими прокатчиками, призваны продвигать предпремьерные показы французских фильмов в российских кинотеатрах", - говорится в сообщении.

В программе фестиваля - "Красный отель" режиссера Жерара Кравчика, "Азур и Азмар" Мишеля Осло, "Просто вместе" Клода Берри, "Мой лучший друг" Патриса Леконта, "Персиполис" Маржана Сатрапи и Венсана Паронно, "Нет секса - нет денег!" Александры Леклер и "Тайная любовница" Катрин Брейя.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.