Евгений Гришковец подарит пьесу калининградскому театру

Традиционные предновогодние встречи с известным режиссером, писателем и актером Евгением Гришковцом проходят в Музыкальном театре на Бассейной. Обладатель нескольких «Золотых масок» вновь привез в Калининград популярные спектакли «Одновременно» и «Как я съел собаку».

Оба спектакля Гришковца привычно проходят при аншлагах. Как и совместная работа с калининградскими актерами «Полное затмение». Именно с нее начался «театр в театре». А сегодня уже можно говорить о создании экспериментального театра на базе Музыкального театра на Бассейной. В наступающем году режиссер обещает подарить новый сценарий специально для этого коллектива. Сам Евгений Гришковец говорит, что это будет «калининградское ноу-хау». Кроме выступлений в Калининграде, в планах режиссера – новый спектакль в Москве и выпуск сборника рассказов.

Прошедший год для Евгения Гришковца был нелегким, но плодотворным. Вышел в свет первый роман, были длительные гастрольные поездки, участие практически во всех европейских книжных ярмарках. А самое главное - рождение сына. По словам Евгения, предстоящие новогодние каникулы - первый отпуск за два года.

Над новым спектаклем в Музыкальном театре Евгений начнет работать летом. А перед этим ему предстоит вместе с актерами представлять калининградское театральное искусство на нескольких европейских фестивалях.
Источник: Jewish.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.